Makanan Raja, Makanan Prajurit dan makanan kelas rakyat

Published February 8, 2013 by trioanaksejarah

Salam hormat untuk anggota FK, berikut ini saya sampaikan jenis makanan, kualitas dan fungsinya menurut yang mengkonsumsi di jaman dahulu:
1. Makanan para Raja.
– Daging Sapi
– Daging Domba.
– Daging Kambing.
– Daging ayam.
– Ikan Laut jenis tuna, tongkol, kakap dll
2. Makanan para prajurit:
– Daging Sapi
– Daging Domba.
– Daging Domba.
– Daging Kambing.
– Daging ayam.
– Ikan Laut jenis tuna, tongkol, kakap dll
– Binatang berkaki empat lain, kecuali kucing, lembu, gajah, kuda, badak dll
– Binatang burung kecuali elang, gagak dan burung pemakan bangkai lainnya.
3. Makanan kelas rakyat biasa.
– Semua makanan kelas raja dan prajurit.
– Semua binatang terbang kecuali yang pemakan bangkai.
– Daging rusa.
– Daging kijang.
– Daging babi/ babi rusa/celeng.
– Semua binatang kaki empat kecuali binatang peliharaan (anjing, kucing dll).
– Semua binatang terbang keciali kelelawar dan sejenisnya.
– Binatang air (disawah, sungai dan laut).

Catatan: Kucing, tikus dan anjing, angsa, elang dilarang untuk dimakan manusia.

Pendapat saya tentang hal ini, alangkah semaraknya jika binatang-binatang tersebut bisa hidup berkeliaran di sekitar kita tanpa ada yang ganggu. Bagaimana pendapat para FK?

SUMBER

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: